ゆきなとしめじの胡麻和え
こんにちは、たかなりです。
今回はゆきなとしめじの胡麻和えです。
胡麻和えといっても練りゴマをつかった甘いものではなく、
すりごまを使った甘くないものです。
茹でて和えるだけの簡単レシピですが美味しいです。
ゆきなとしめじの胡麻和え
作り方はこちらから。
ゆきな。
株元を切り落としざく切りにしておきます。
シメジ。
石付きを切り落としてほぐしておきます。
フライパンにお湯を沸かし、シメジを入れます。
ゆきなも入れます。
サッと茹でたらざるに上げて水気を切ります。
ボールに移します。
味付けは簡単に麺つゆとすりごまだけです。
よく混ぜます。
お皿に盛りつけ完成です。
たっぷり作っておけば2日分の副菜になります。