酒と飯

酒と飯のメモ

ゆきなとしめじの胡麻和え

こんにちは、たかなりです。

今回はゆきなとしめじの胡麻和えです。

胡麻和えといっても練りゴマをつかった甘いものではなく、

すりごまを使った甘くないものです。

 

茹でて和えるだけの簡単レシピですが美味しいです。

 

ゆきなとしめじの胡麻和え

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作り方はこちらから。

 

ゆきな。

株元を切り落としざく切りにしておきます。

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シメジ。

石付きを切り落としてほぐしておきます。

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フライパンにお湯を沸かし、シメジを入れます。

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ゆきなも入れます。

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サッと茹でたらざるに上げて水気を切ります。

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ボールに移します。

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味付けは簡単に麺つゆとすりごまだけです。

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よく混ぜます。

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お皿に盛りつけ完成です。

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たっぷり作っておけば2日分の副菜になります。