酒と飯

酒と飯のメモ

京都旅行3日目

京都旅行最終日。

朝食は再びスマート珈琲店で。

タマゴサンドとフレンチトースト。

うまい。

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朝食を食べた後は山崎蒸留所へ向かいます。

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原酒がいっぱい。

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山崎構成原酒飲み比べ。

パンチョン、シェリー、ミズナラ

パンチョンはフルーティ。

シェリーは甘い。

ミズナラは商品として販売されているミズナラとはまたちょっと違った印象。

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白州構成原酒

ホワイトオーク、シェリー、スモ―キー。

どれもさわやか系でした。

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山崎蒸留所の見学を終えたら祇園へ向かいます。

都路里で酔いざましの甘いもの。

特選都路里パフェ。

お茶の風味がしっかりしていて美味しい。

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都路里で甘いものを食べた後は錦市場へ。

ここで食べ歩きをしたりお土産を買います。

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ハモ天。

塩味で美味しい。

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この後お漬物屋さんでお漬物を買いました。

そんなこんなしているうちに帰りの時間が近づいてきたので京都駅へ向かい新幹線に乗りました。

2泊3日の京都旅行、とても楽しかったです。