酒と飯

酒と飯のメモ

スコーン

こんにちは、たかなりです。

今回はスコーンをつくりました。

ザクザクした食感でおいしかったです。

 

スコーン

f:id:pasbs:20180304193025j:image

 

 

作り方はこちらから。

 薄力粉と強力粉、砂糖とバターをよく混ぜます。

f:id:pasbs:20180304192806j:image

 

そぼろ状になります。

f:id:pasbs:20180304192822j:image

 

紅茶の葉とヨーグルト、牛乳を食わえ混ぜます。

f:id:pasbs:20180304192824j:image

 

冷蔵庫で寝かせます。

f:id:pasbs:20180304190641j:image

 

 

まとめて2、3回伸ばして折って生地をまとめます。

f:id:pasbs:20180304193011j:image

 

生地を6等分にします。

f:id:pasbs:20180304193012j:image

 

紅茶入りの生地は4等分にします。

f:id:pasbs:20180304193019j:image

 

180℃のオーブンで15分ほど焼きます。

f:id:pasbs:20180304193022j:image

 

完成。

f:id:pasbs:20180304193025j:image

 

生クリームを泡立てます

f:id:pasbs:20180304193036j:image

 

もそもそしてるまで泡立てます

f:id:pasbs:20180304193042j:image

 

水けを切ってクロテッドクリームの完成

f:id:pasbs:20180304193047j:image

 

スコーンにつけて食べます。

美味しいよ。