酒と飯

酒と飯のメモ

Anovaで低温調理した牛肉

こんにちは、たかなりです。

今回は牛肉のウチモモを低温調理しました。

さっくりした食感で柔らかく噛み切れてとても美味しかったです。

f:id:pasbs:20180823154814j:image

 

作り方はこちらから。

ウチモモ

f:id:pasbs:20180823154718j:image

 

低温調理機にかけます。

Anovaです。

54度2時間にセットしました。

f:id:pasbs:20180823154732j:image

 

低温調理が終わったら肉の表面を香ばしく焼き上げます。

f:id:pasbs:20180823154748j:image

薄く切ってローストビーフに。

f:id:pasbs:20180823154758j:image

塊で切って食べ応え抜群でした。

f:id:pasbs:20180823154814j:image