こんにちは、たかなりです。
今回は相模大野のお蕎麦屋さん、そばきりほしので飲んできました。
まずは瓶エビスでスタート。
出汁巻き卵。ジュワっとお出汁が染みて美味しいです。
金目鯛の皮霜づくり。
日本酒は鉄瓶に入れて出してくれます。
ワカサギの天ぷら。
お塩で頂きます。
日本酒おかわり。
鴨ロースです。
珍味。
豆腐のもろみ味噌漬けです。
ねっとりしていてお酒が進みます。
というわけでお酒のおかわり。
焼き鶏モモ肉と白菜の小鍋。とろとろの白菜が美味しい。
締めのお蕎麦。
クルミせいろです。
すりつぶしたクルミと麺つゆの出汁が合わさってそばが進みます。
角がピンとたったそばを手繰るのは幸せです。