酒と飯

酒と飯のメモ

そばきり ほしの

こんにちは、たかなりです。

今回は相模大野のお蕎麦屋さん、そばきりほしので飲んできました。

 

 

まずは瓶エビスでスタート。

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出汁巻き卵。ジュワっとお出汁が染みて美味しいです。

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金目鯛の皮霜づくり。

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日本酒は鉄瓶に入れて出してくれます。

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ワカサギの天ぷら。

お塩で頂きます。

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日本酒おかわり。

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鴨ロースです。

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珍味。

豆腐のもろみ味噌漬けです。

ねっとりしていてお酒が進みます。

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というわけでお酒のおかわり。

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焼き鶏モモ肉と白菜の小鍋。とろとろの白菜が美味しい。

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締めのお蕎麦。

クルミせいろです。

すりつぶしたクルミと麺つゆの出汁が合わさってそばが進みます。

角がピンとたったそばを手繰るのは幸せです。

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