鶏モモ肉の香草パン粉焼き
こんにちは、たかなりです。
今回はパセリをたっぷり使った鶏モモ肉の香草パン粉焼きです。
パセリのいい香りでお酒が進みます。
鶏モモ肉の香草パン粉焼き
作り方はこちらから
パセリ
みじん切りにしたパセリ、粉チーズ、塩、パン粉、オリーブオイル
よく混ぜ合わせます。
塩加減は食べてみて美味しいなと思うくらいがちょうどよいです。
鶏モモ肉
一口大に切って耐熱皿に並べます。
香草パン粉をたっぷりかけます。
オーブンで鶏肉に火が通るまで焼きます。
ちょっと焦がしました…
とても簡単に作れるのにちょっとごちそう感があるので休日にワイン飲みたい時などよく作ります。
きりっと冷した白ワインによく合います。