酒と飯

酒と飯のメモ

鶏モモ肉の香草パン粉焼き

こんにちは、たかなりです。

今回はパセリをたっぷり使った鶏モモ肉の香草パン粉焼きです。

パセリのいい香りでお酒が進みます。

 

 

鶏モモ肉の香草パン粉焼き

f:id:pasbs:20190303224009j:image

 

作り方はこちらから

 パセリ

f:id:pasbs:20190303223915j:image

 

みじん切りにしたパセリ、粉チーズ、塩、パン粉、オリーブオイル

f:id:pasbs:20190303223927j:image

 

よく混ぜ合わせます。

塩加減は食べてみて美味しいなと思うくらいがちょうどよいです。

f:id:pasbs:20190303223933j:image

 

鶏モモ肉

f:id:pasbs:20190303223941j:image

 

一口大に切って耐熱皿に並べます。

f:id:pasbs:20190303223950j:image

 

香草パン粉をたっぷりかけます。

f:id:pasbs:20190303224001j:image

 

オーブンで鶏肉に火が通るまで焼きます。

ちょっと焦がしました…

f:id:pasbs:20190303224009j:image

 

とても簡単に作れるのにちょっとごちそう感があるので休日にワイン飲みたい時などよく作ります。

きりっと冷した白ワインによく合います。