酒と飯

酒と飯のメモ

相模大野 BAR Scrabster

こんにちは、たかなりです。

今回は相模大野のお店、スクラブスターで飲んできました。

 

この日は2軒目なので軽いお酒が多めです。

 

まずはジンの水割りから。

ジンというとカクテルベースかストレートという印象が強いですが、水割りにすると優しい味わいで仕切り直しにぴったりです。

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この日のお通しは筍の醤油漬けの燻製、ジャガイモの重ね焼き、バームクーヘンでした。

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小腹がすいたので、煮豚バーガーを。

バターが効いていて美味しかったです。

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キープしているウイスキーダルモアをストレートで。

レーズンのような甘い香りがします。

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ミスティアをリッキーで。

マスカットのいい香りが上品なカクテルです。

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おなかがすいたのでポルチーニ茸のグラタンを食べました。

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この日の締めはココ

ラムがガツンと効いたカクテルです。

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