相模大野 BAR Scrabster
こんにちは、たかなりです。
今回は相模大野のお店、スクラブスターで飲んできました。
この日は2軒目なので軽いお酒が多めです。
まずはジンの水割りから。
ジンというとカクテルベースかストレートという印象が強いですが、水割りにすると優しい味わいで仕切り直しにぴったりです。
この日のお通しは筍の醤油漬けの燻製、ジャガイモの重ね焼き、バームクーヘンでした。
小腹がすいたので、煮豚バーガーを。
バターが効いていて美味しかったです。
レーズンのような甘い香りがします。
ミスティアをリッキーで。
マスカットのいい香りが上品なカクテルです。
おなかがすいたのでポルチーニ茸のグラタンを食べました。
この日の締めはココ
ラムがガツンと効いたカクテルです。