町田 この世の天国
こんにちは、たかなりです。
こんかいは町田の居酒屋、この世の天国で飲んできました。
今回は妻と2人で飲みに行ったのでつまみが多めです。
まずはクエン酸サワーでスタート。
新わかめとツナのナムル
この店はこれが美味い。
塩モツ煮込み。
とろとろです。
梅しそチキンカツ。梅ソースがさっぱりしています。
ここらでお酒を日本酒に切り替えます。
おさかなは豊後鯵とのれそれ。
のれそれって知っていますか?穴子の稚魚です。つるつるしていて美味しいですよ。
ホタルイカとほうぼう。
ホタルイカが出てくると春だなって感じます。
フルーツトマトとモッツァレラチーズのぬた。
辛子味噌とトマト、チーズが好相性。
日本酒おかわりです。
とろふわ卵。とろとろの卵にシラス、海苔、餡かけがかかっています。
これが美味い。
国産和牛のメンチカツ。
肉の味がしっかりしていて美味しいです。
お酒が進みます。
塩水ウニ。美味しいです。
締めの明太バター混ぜご飯。細かく切ったたくあんがいいアクセント
かき混ぜていただきます。
ごちそうさまでした。