酒と飯

酒と飯のメモ

キューバ風ローストポーク

こんにちは、たかなりです。

今回はキューバローストポークです。

柑橘系の味付けがポイントです。

 

キューバローストポーク

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作り方はこちらから。

 豚肩ロースのブロック

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砂糖と塩をすりこみます

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味付けのポイントシークワ―サー入り四季柑果汁。

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ジップロックに豚肩ロースブロック、四季柑果汁、オリーブオイルを入れて密封します。

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1晩漬けておいた肉。漬け汁は分けておいてソースに使います。

180度のオーブンで100gあたり10分焼きます。

今回の肉は600gだったので60分焼きました。

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焼けた肉

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漬け汁は煮詰めてソースにします。

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切りわけてソースをかけて完成。

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美味しいよ。