酒と飯

酒と飯のメモ

鶏むね肉とキノコのポトフ

こんにちは、たかなりです。

今回は、鶏むね肉とキノコのポトフを作りました。

 

 

鶏むね肉とキノコのポトフ

f:id:pasbs:20190314225932j:image

 

 

作り方はこちらから。

 

ニンジン

f:id:pasbs:20190314225856j:image

 

真っ二つに切って鍋に入れます。

f:id:pasbs:20190314225902j:image

 

 

大根

f:id:pasbs:20190314225905j:image

 

適当な厚さに切って鍋に入れます。

f:id:pasbs:20190314225909j:image

 

鶏むね肉を入れて弱火でコトコト煮ていきます。

f:id:pasbs:20190314225915j:image

 

根菜に火が通ったらキノコを入れます。今回使ったのはシメジとエリンギです。

f:id:pasbs:20190314225919j:image

 

ジョンソンビルのソーセージ。

f:id:pasbs:20190314225925j:image

 

ソーセージを入れて温めます。顆粒鶏ガラ、塩で味を調えます。

f:id:pasbs:20190314225928j:image

 

お皿に盛りつけ胡椒を振って完成です。

f:id:pasbs:20190314225932j:image美味しいよ。