2019-03-28 鶏むね肉とキノコのポトフ きのこ 肉 肉-ソーセージ 肉-鶏 野菜 野菜-ニンジン 野菜-大根 こんにちは、たかなりです。 今回は、鶏むね肉とキノコのポトフを作りました。 鶏むね肉とキノコのポトフ 作り方はこちらから。 ニンジン 真っ二つに切って鍋に入れます。 大根 適当な厚さに切って鍋に入れます。 鶏むね肉を入れて弱火でコトコト煮ていきます。 根菜に火が通ったらキノコを入れます。今回使ったのはシメジとエリンギです。 ジョンソンビルのソーセージ。 ソーセージを入れて温めます。顆粒鶏ガラ、塩で味を調えます。 お皿に盛りつけ胡椒を振って完成です。 美味しいよ。