バーベキュー
こんにちは、たかなりです。
今回はバーべキューに行ってきたのでそのまとめです。
高校時代の友人たちとバーベキューに行ってきました。
毎年恒例のバーベキューなので楽しみにしていました。
焼いたものは
カブ
玉ねぎ
ソラマメ
手羽先
ソーセージ
です。
カブと玉ねぎは表面をオリーブオイルでコーティングしてから焼くと干からびることなくジューシーに焼き上げることができます。
ジップロックに野菜とオリーブオイルを入れるだけなので簡単です。
サトイモは濡らしたキッチンペーパーで包みそれをさらにアルミホイルで包んだら炭火でじっくり焼いて完成です。ホクホクです。
手羽先はニンニクとタイムでマリネしたものを焼きました。
ニンニクとタイム、塩、オリーブオイルを入れてフープロにかけてペーストを作ります。
皮がパリパリになるまで焼きます。
ラムチョップの仕込みです。
ラムチョップをばらします。
ケイジャンスパイス、オリーブオイルでマリネします。
焼きます。
ソーセージも焼きました。
ビールはサーバーをレンタルして生ビールです。
ごくごく飲みました。
楽しいバーベキューでした。
来年は何を焼こうかな