酒と飯

酒と飯のメモ

シシャモの南蛮漬け

 

こんにちは、たかなりです。

今回はシシャモの南蛮漬けです。

 

南蛮漬けというと豆鯵の印象が強いですが、今回は手軽にししゃもで揚げずに作ります。

f:id:pasbs:20190703165340j:image

 

作り方はこちらから。

 

ニンジン、玉ねぎ

f:id:pasbs:20190703165304j:image

 

刻みます。

f:id:pasbs:20190703165309j:image

 

醤油、味醂、砂糖、酢、水を沸かして南蛮酢を作ります。

f:id:pasbs:20190703165313j:image

ししゃも

f:id:pasbs:20190703165318j:image

 

魚焼きグリルへ

f:id:pasbs:20190703165324j:image

 

ちょっと焦がした

f:id:pasbs:20190703165329j:image

 

ジップロックに熱い南蛮酢と野菜

f:id:pasbs:20190703165333j:image

 

シシャモを入れ冷蔵庫でよく冷やします。

f:id:pasbs:20190703165335j:image

 

 

完成です。

f:id:pasbs:20190703165340j:image

 

 

美味しいよ。