酒と飯

酒と飯のメモ

ししゃもの燻製

f:id:pasbs:20220713223158j:image

 

こんにちは、たかなりです。

今日の晩酌もお手軽燻製。

ししゃもの燻製です。

下味ついてるし、乾いてるしと燻製向きの食材!

スモーカーに入れるだけ!

簡単!

 

f:id:pasbs:20220713223424j:image

スモーカーに桜のチップを入れて、

 

f:id:pasbs:20220713223452j:image

ししゃもを並べたら、熱燻20分。

 

f:id:pasbs:20220713223526j:image

ししゃもの燻製の完成です。

 

f:id:pasbs:20220713223158j:image

お皿に並べたら、お酒を用意。

 

f:id:pasbs:20220713223614j:image

冷凍ジョニ赤ハイボール

乾杯!