冷蔵庫の余り野菜で作るスリランカ風鯖カレー
こんにちは、たかなりです。
今回は冷蔵庫のお掃除を兼ねて中途半端に残っていた野菜で作るカレーです。
煮込まないので15分くらいで作れます。
息子の離乳食に使ったりなんだりで中途半端に残っていたズッキーニ、茄子、古くなって柔らかくなってきたトマト、1個だけ残っていたピーマン。これに鯖缶とココナッツミルクでカレーを作ります。
生姜を炒めます。
茄子、ズッキーニを炒めます。
ピーマンを炒めます。
冷凍していたシメジがそろそろ古くなってきたのを思い出したのでシメジを入れます。
トマトを入れます。
SBカレー缶、塩を入れ炒めます。
あとでココナッツミルクを入れるのでちょっとしょっぱいかなーくらいの塩加減です。
鯖水煮缶を汁ごと入れます。
ココナッツミルクを1缶入れます。
ガラムマサラを入れ軽く一煮立ちしたら完成です。
お皿に盛り付けフライドオニオンを散らしていただきます。