酒と飯

酒と飯のメモ

肉団子とししとうとキノコとネギのシャンタン炒め

f:id:pasbs:20220720095458j:image

こんにちは、たかなりです。

疲れてる日の手抜きごはんです。

 

冷凍肉団子を使います。

 

f:id:pasbs:20220720095723j:image

業務スーパーで売ってる安い肉団子。

レンチンで解凍しておきます。

 

f:id:pasbs:20220720095806j:image

胡麻油でししとうを炒めます。

 

f:id:pasbs:20220720095828j:image

シメジを入れて炒めます。

 

f:id:pasbs:20220720095855j:image

えのきを入れて炒めます。

 

f:id:pasbs:20220720095919j:image

味付けはシャンタン。

 

f:id:pasbs:20220720095936j:image

解凍した肉団子を入れて、

 

f:id:pasbs:20220720095955j:image

仕上げに小葱をたっぷり。

 

f:id:pasbs:20220720095458j:image

完成です。

 

f:id:pasbs:20220720100033j:image

お酒はジョニ赤ハイボール

乾杯です。