酒と飯

酒と飯のメモ

水晶鶏

f:id:pasbs:20220722150449j:image

こんにちは、たかなりです。

今日の晩酌は水晶鶏。

暑い夏にさっぱりとした品です。

 

f:id:pasbs:20220722150930j:image

鶏胸肉の皮を剥ぎ、削ぎ切りにしておきます。

 

f:id:pasbs:20220722151005j:image

塩、酒、片栗粉を塗して揉み込みます。

 

f:id:pasbs:20220722151037j:image

こんな感じ。

 

f:id:pasbs:20220722151055j:image

茹でます。

 

f:id:pasbs:20220722151116j:image

茹で上がったら水気を切り、よく冷やします。

 

f:id:pasbs:20220722150449j:image

醤油、黒酢、ラー油をかけて小葱を散らせば完成です。

 

合わせる酒はレモンサワー。

乾杯です。