ムール貝のカレー蒸しとカレーチーズおじや
こんにちは、たかなりです。
今回はムール貝のカレー蒸しと残った汁で作るおじやです。
生米から作ってないので決してリゾットではありません。おじやです。
ニンニクを粗微塵に切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを加熱する。
冷凍ムール貝をぶち込む。
カレー粉を入れる。
蓋をして、貝の口が開くまで加熱する。
よく混ぜて完成。
元々塩気がついてるので特に塩は入れなくていいです。
合わせる酒はジョニ赤ハイボール。
乾杯!
普段はここで終わりですが、今回はシメがあります。
食べ終わって残った汁。
ご飯を入れる。
チーズを入れる。
チーズが溶けるまでよく混ぜながら加熱する。
シメ、完成。
いただきます。