オムレツキノコクリームソース
こんにちは、酔っ払いです。
プライベートでいろいろあったので、一人晩酌をして頭を整理していました。
自家製ベビーホタテの燻製オイル漬けをつまみに、ジョニ赤ハイボールを飲んでいました。
何杯飲んだかわからなくなったころ、急に思いたったのです。
卵が食いたい…!
15分くらいで!
と。
というわけで今回酔っ払いながら調理しました。
Twitterで実況しながら。
結果実況しながらでも15分で作れたので、簡単です。
冷凍シメジと冷凍えのき。
キノコはまとめ買いして冷凍保存してます。
便利です。
鍋にバターを入れ加熱。
キノコを入れ、塩を少々。
しんなりするまで炒めます。
牛乳をひたひたに注ぎ、温めます。
牛乳を加熱している間に卵の準備。
塩少々を入れ、よく混ぜておきます。
ここらで牛乳が温まったので、クリームシチューのルーをひとかけ。
きのこクリームソースの完成です。
フライパンにバターを入れ加熱し、
卵液を流し入れオムレツを作ります。
オムレツ作ってきのこクリームソースかけたら完成。
酔っ払いが15分で作った卵料理。
もちろんこいつをつまみにまた飲みます。
ジョニ赤ハイボールが最近のブームです。
乾杯!