酒と飯

酒と飯のメモ

ハラスの燻製と肉団子の燻製

f:id:pasbs:20220729174435j:image

ハラスの燻製

 

f:id:pasbs:20220729174459j:image

肉団子の燻製

 

f:id:pasbs:20220729174613j:image

ハラスが400円でした。

 

f:id:pasbs:20220729174645j:image

振り塩をして飲んでいる間、

冷蔵庫で風乾します。

 

f:id:pasbs:20220729174727j:image

肉団子は業務スーパーの冷凍肉団子です。

レンチンして解凍しておきます。

 

f:id:pasbs:20220729174826j:image

スモーカーに桜のチップを入れ、

下段にハラス、上段に肉団子。

 

f:id:pasbs:20220729174910j:image

煙が出てきたら蓋をして15分熱燻します。

 

f:id:pasbs:20220729174435j:image

f:id:pasbs:20220729174459j:image

燻製の完成。

 

f:id:pasbs:20220729175022j:image

合わせる酒は白州ハイボール

ワインを飲んだ後なのでさっぱりしてて美味しい。

乾杯!