酒と飯

酒と飯のメモ

冷やし燻製フレッシュペペロンチーノ風素麺

f:id:pasbs:20220802214940j:image

 

朝飯だ!

腹が減った!

…ご飯炊き忘れてる…

 

となったのでありあわせの材料で作りました。

f:id:pasbs:20220802213715j:image

燻製オリーブオイルとニンニクと鷹の爪。

 

f:id:pasbs:20220802213757j:image

燻製オリーブオイルとニンニクを加熱。

 

f:id:pasbs:20220802213820j:image

ニンニクが香ばしくなったら、塩と味の素。

オイルは冷凍庫で冷やしておきます。

 

f:id:pasbs:20220802213906j:image

素麺を茹でて氷水でしっかりシメて水気をよく切り、先ほどのオイルとよく混ぜます。

 

f:id:pasbs:20220802213952j:image

皿に盛り付け、生唐辛子の刻んだのを乗っけて完成。

よく混ぜて食べます。

 

辛旨!