酒と飯

酒と飯のメモ

飲み歩き 燈火、ARMY、scrabster

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先日飲み歩いた記録です。

まずは町田 燈火さんです。

 

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一杯目はへべすサワー。

へべすがたっぷり入っていてとても爽やかです。

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漬物盛り合わせ

 

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水茄子のお刺身

 

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しめ鯖。

脂がとても乗っていて美味しかったです。

 

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続くお酒は麦焼酎 ちんぐをロックで。

香ばしく美味しいお酒です。

 

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そこへ運ばれてきたのは濃い鰹出汁。

とてもいい香りがします。

これで食べるのはなんと…

 

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イノシシのしゃぶしゃぶ!

イノシシって臭みがが強いイメージがあったのですが、このお肉は脂が甘く臭みが無いので鰹出汁のしゃぶしゃぶで美味しく食べられました。

とても美味しかったです。

イノシシは牡丹鍋で味噌と酒で煮込むという先入観を崩されました。

 

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しゃぶしゃぶ。

 

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続いてハツの炉端焼きです。

これまた焼き加減が絶妙で美味しい!

お酒はさっきのへべすサワーの残ったへべすにキンミヤを注いでへべすを潰しながらロックで飲んでました。

とても危険なお酒です。飲みやすさが尋常では無い。

 

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食べかけの写真で申し訳ない…

辛子高菜とベーコンのポテサラです。

お酒が進みます。

 

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オクラと万願寺の炉端焼きです。

野菜がうまい!

 

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ここらで日本酒に移行しました。

 

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本鮪、ミンク鯨の尾の身、ボタンエビ。

エビがとても甘く美味しかったです。

もちろん鮪と鯨も。

 

ここらで1軒目を終えて2軒目へ向かいました。

2軒目は町田に新しくできたビアパブ、ARMYさん。

ここでは写真を撮り忘れました…

ヴァイツェンといわて蔵のオイスタースタウトを飲みました。

つまみはウフマヨとチーズ3種盛りです。

ビールが進みました。

 

ここでご一緒してた方々とは解散。

一人で3軒目へ向かいます。

 

3軒目は相模大野のscrabsterさん。

一杯目はさっぱりとしたものを。

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フローズンダイキリ

 

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2杯目は薬草酒スカーレット

相模ロッホの表記がにくいですね。

地元感あって好きです。

 

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3杯目はバーボン樽カリラ。

綺麗な薬品香で美味しかったです。

 

ここらで酔っ払ってきたのでscrabsterさんを後にしました。

このまま真っ直ぐ帰ればよかったのですが…

 

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朝4時半までやってる揚州商人さんで大好きなメニュー、坦々油麺を刀切麺で。

私はこれが好きなんだ、これが。

 

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卓上に置いてある辣油で辛味を追加しながら完食。

 

この後家に帰りシャワーを浴びてぐっすり寝ました。

とても楽しい夜でした。