酒と飯

酒と飯のメモ

冷製きゅうりのスープ

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夏場に簡単に作れる火を使わない冷たいスープです。

ミキサーさえあればすぐできます。

 

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玉葱半分。

 

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きゅうり3本。

顆粒鶏ガラスープの素、塩、オリーブオイル、牛乳。

 

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こんな感じの割合。

 

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ミキサーにしっかりかける。

 

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中身を小鍋に移し冷蔵庫へ。

しっかり冷やす。

冷やしている間に主菜を作るなり、

風呂に入るなりする。

 

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キンキンに冷えたら皿に盛り、

オリーブオイルとピンクペッパーをあしらって完成。

生の玉葱の辛味と香り、オリーブオイルがきゅうりの青臭さをまろやかにしてくれて美味しいスープに。

好みでニンニクを入れたり、青臭さを減らしたければ皮を剥いてからミキサーにかけると良い。