酒と飯

酒と飯のメモ

燻製ドライトマトのオイル漬け

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燻製ドライトマトのオイル漬け、

美味いんですよこれが。

 

オイルに燻製とドライトマトの風味が移るのでオイルをパスタに使ってもうまい。

トマトもうまい。

 

作るのは簡単だけど時間がかかります。

 

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天板にクッキングシートを敷き、

半分に切ったプチトマトを並べ、

軽く塩を振る。

 

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110℃で3時間乾燥させる。

 

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スモーカーに桜のチップ。

 

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自家製ドライトマトを並べて、

 

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20分熱燻。

 

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燻製が終わったら鷹の爪と一緒にオイル漬け。

 

完成。

 

3日ぐらい漬けたらトマトがオイルを吸って美味しくなります。

 

お酒のつまみにいい感じです。