豚耳つまみ4種
豚耳が100g39円と安かったので買いました。
写真の量で375円です。
まずは下処理。
たっぷりの塩と酢でよく揉み洗いします。
その後たっぷりの湯にネギの青いところと生姜を入れて30分煮ます。
煮えたら冷水で冷やします。
下処理はここまで。
ここから調理にうつります。
下処理した豚耳。
細切りにします。
細切りにしたきゅうり、葱の白いところとタレで和えます。
タレは、
豚耳の黒酢和えの完成。
レモンサワーで乾杯!
ぶつ切りにした豚耳。
酒、醤油、生姜に漬け込みます。
片栗粉をまぶします。
揚げます。
豚耳の唐揚げの完成。
辛子を付けて食べる。
美味しいよ。
セロリを薄切りに。
豚耳は細切りに。
オリーブオイル、塩、胡椒、オレガノ、味の素少々で和えます。
豚耳とセロリのハーブマリネの完成。
細切りにした豚耳を鰹出汁、砂糖、醤油、酒、水で作ったおでんの汁的なもので煮込みます。
トロトロに煮えたらバットに移し、
炙ります。
これも辛子を添えて食べます。
レモンサワーが進みます。
乾杯!