酒と飯

酒と飯のメモ

ナスとキノコと豚肉のトマトチーズ焼き

f:id:pasbs:20220818083909j:image

冷蔵庫に残っていたナスとキノコとモッツァレラチーズを処分したくて作りました。

冷蔵庫のお掃除ご飯です。

 

f:id:pasbs:20220818084047j:image

輪切りにしたナスをオリーブオイルで焦げ目がつくまで塩を振って焼く。

 

f:id:pasbs:20220818084125j:image

ナスが焼けたらシメジとエリンギ。

 

f:id:pasbs:20220818084150j:image

キノコに火がとおったら一口大に切った豚こま。

 

f:id:pasbs:20220818084223j:image

肉に火がとおったらトマト缶。

 

f:id:pasbs:20220818084247j:image

タイム、ローズマリーオレガノを入れてこれくらいまで煮詰める。

 

f:id:pasbs:20220818084306j:image

耐熱皿に入れる。

 

f:id:pasbs:20220818084345j:image

ピザチーズとモッツァレラチーズを乗せる。

 

f:id:pasbs:20220818083909j:image

200℃のオーブンで20分焼いたら完成。

 

美味しいよ。