酒と飯

酒と飯のメモ

タンドリーチキン

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スパイス使った料理が好きです。

スパイスの組み合わせ考えるのが楽しい。

今回はスパイスの勉強ということで、

レシピを参考に作ってみました。

 

参考にしたレシピはこちらです。

 

https://dancyu.jp/recipe/2020_00003633.html

 

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水切りヨーグルトにクミン、コリアンダー、パプリカ、ガラムマサラ、塩、ニンニク、生姜、サラダ油を入れてペーストを作る。

 

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皮を剥いだ鶏モモ肉をマリネして1日おく。

 

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グリルで焼く。

 

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完成。

 

グリルで焼いたのとオーブンで焼いたの両方作りましたが、グリルで焼いた方はジューシーしっとり、オーブンは肉の食感がしっかり表面は乾燥気味となりました。

オーブンは300℃15分です。

オーブンの方がお店の味わいに近くなりました。

次は全部オーブンで焼こうと思います。