タンドリーチキン
スパイス使った料理が好きです。
スパイスの組み合わせ考えるのが楽しい。
今回はスパイスの勉強ということで、
レシピを参考に作ってみました。
参考にしたレシピはこちらです。
https://dancyu.jp/recipe/2020_00003633.html
水切りヨーグルトにクミン、コリアンダー、パプリカ、ガラムマサラ、塩、ニンニク、生姜、サラダ油を入れてペーストを作る。
皮を剥いだ鶏モモ肉をマリネして1日おく。
グリルで焼く。
完成。
グリルで焼いたのとオーブンで焼いたの両方作りましたが、グリルで焼いた方はジューシーしっとり、オーブンは肉の食感がしっかり表面は乾燥気味となりました。
オーブンは300℃15分です。
オーブンの方がお店の味わいに近くなりました。
次は全部オーブンで焼こうと思います。