酒と飯

酒と飯のメモ

豚耳の炙り 辛子酢味噌と塩胡椒

f:id:pasbs:20220824171551j:image

豚耳が100g39円と安かったので買いました。

また業務スーパーです。

 

f:id:pasbs:20220824171702j:image

豚耳。

塩と酢で揉み洗いします。

 

f:id:pasbs:20220824171744j:image

落とし蓋をして30分下茹でします。

 

f:id:pasbs:20220824171812j:image

茹であがった豚耳。

 

f:id:pasbs:20220824171834j:image

一口大に切ってバットに並べます。

 

f:id:pasbs:20220824171921j:image

バーナーで炙ります。

 

f:id:pasbs:20220824171551j:image

お皿に乗せて辛子酢味噌と塩胡椒を添えて完成。

 

f:id:pasbs:20220824172010j:image

合わせるお酒はレモンサワー。

乾杯!