酒と飯

酒と飯のメモ

切干大根のアチャール

f:id:pasbs:20220827131028j:image

 

切干大根のスパイス漬けです。

 

f:id:pasbs:20220827131121j:image

水で戻した切干大根。

 

f:id:pasbs:20220827131148j:image

クミンパウダー、マスタードシードパウダー、ターメリック、塩。

 

f:id:pasbs:20220827131311j:image

フェヌグリークをテンパリング

 

f:id:pasbs:20220827131331j:image

ニンニク、生姜、唐辛子を入れます。

香りが立つまで加熱。

 

f:id:pasbs:20220827131410j:image

切干大根にぶっかける。

 

f:id:pasbs:20220827131434j:image

よく混ぜる。

 

f:id:pasbs:20220827131028j:image

完成。

何日か置いたほうが美味しいです。

好みでレモン汁をかけても。