酒と飯

酒と飯のメモ

ヴィシソワーズ

 

f:id:pasbs:20220830103509j:image

ホームパーティをしました。

お酒を飲む前のお通しに作りました。

 

f:id:pasbs:20220830103640j:image

鍋にバター。

 

f:id:pasbs:20220830103705j:image

薄切りにした玉ねぎと塩。

 

f:id:pasbs:20220830103732j:image

ジャガイモと顆粒鶏ガラを入れて炒める。

 

f:id:pasbs:20220830103800j:image

牛乳を入れやわらかくなるまで煮る。

 

f:id:pasbs:20220830103829j:image

ミキサーにかける。

 

f:id:pasbs:20220830103846j:image

牛乳で好みの濃さまで伸ばす。

塩で味を整える。

 

冷蔵庫で一晩キンキンに冷やす。

 

f:id:pasbs:20220830103509j:image

器に入れオリーブオイルとピンクペッパーをあしらい完成。

 

美味しいよ。