酒と飯

酒と飯のメモ

茄子とピーマンの焼き浸し

 

f:id:pasbs:20220831082814j:image

簡単つまみです。

キリッと冷やしていただきます。

 

f:id:pasbs:20220831082947j:image

斜めに切れ目を入れた茄子。

 

f:id:pasbs:20220831083012j:image

胡麻油で焼きます。

 

f:id:pasbs:20220831083039j:image

種とヘタごと4つ割りにしたピーマン。

加熱すれば食べられます。

 

f:id:pasbs:20220831083123j:image

焦げ目がつくまでしっかり焼きます。

 

f:id:pasbs:20220831083148j:image

麺つゆ、酢、水のタレに一晩漬けます。

 

f:id:pasbs:20220831082814j:image

茄子とピーマンの焼き浸し。

 

美味しいよ。