酒と飯

酒と飯のメモ

パスタサラダ

f:id:pasbs:20220831204831j:image

お腹にたまって居酒屋っぽいつまみが欲しかったので作りました。

 

f:id:pasbs:20220901091314j:image

パスタをレンチンで茹でます。

 

f:id:pasbs:20220901091342j:image

玉ねぎは薄切りに。

 

f:id:pasbs:20220901091401j:image

オリーブオイルで炒めます。

 

f:id:pasbs:20220901091421j:image

玉ねぎをはじに寄せて卵を焼きます。

 

f:id:pasbs:20220901091450j:image

ガーリックペースト。

 

f:id:pasbs:20220901091519j:image

パスタを入れます。火を消します。

 

f:id:pasbs:20220901091545j:image

マヨネーズ、一味、味の素。

 

f:id:pasbs:20220901091627j:image

ぐっちゃぐちゃに混ぜたら完成。

 

f:id:pasbs:20220901091700j:image

いただきます。

 

合わせる酒はレモンサワー。

 

乾杯!