酒と飯

酒と飯のメモ

チキン&チップス

f:id:pasbs:20220903125106j:image

ビールに合うチキン&チップスです。

 

f:id:pasbs:20220903125223j:image

芋を水にさらします。

 

f:id:pasbs:20220903125246j:image

水気を切って片栗粉をまぶします。

 

f:id:pasbs:20220903125320j:image

低温でじっくり揚げます。

 

f:id:pasbs:20220903125410j:image

揚がったら熱いうちにバター、塩胡椒、味の素を和えます。

 

f:id:pasbs:20220903125449j:image

おろしニンニク、醤油を揉み込んだ鶏モモ。

 

f:id:pasbs:20220903125521j:image

片栗粉を揉み込みます。

 

f:id:pasbs:20220903125543j:image

揚げます。

 

f:id:pasbs:20220903125602j:image

チキン&チップスの完成です。

 

f:id:pasbs:20220903125106j:image

野菜はキュウリスティック。

味噌マヨディップです。

 

合わせる酒はもちろんビール。

f:id:pasbs:20220903125657j:image

プレモルアンバーエール。

 

f:id:pasbs:20220903125716j:image

2本目はピルスナーウルケル。

 

乾杯!