酒と飯

酒と飯のメモ

シシトウのおかか炒め

こんにちは、たかなりです。

今回はシシトウとおかかを炒めた物です。

箸やすめにもお酒のおつまみにもできます。

簡単です。

 

シシトウのおかか炒め

f:id:pasbs:20180218112951j:image

 

作り方はこちらから。

 

シシトウ。

f:id:pasbs:20180218112922j:image

 

ヘタをはずします。

f:id:pasbs:20180218112929j:image

 

ごま油で炒めます。

f:id:pasbs:20180218112937j:image

 

鰹節を入れて醤油を一回し。

f:id:pasbs:20180218112944j:image

 

お皿に盛りつけて完成です。

f:id:pasbs:20180218112951j:image

 

サッと簡単に作れます。

広告を非表示にする