酒と飯

酒と飯のメモ

小鯵の唐揚げと南蛮漬け

f:id:pasbs:20230926161025j:image

小鯵が安かったので唐揚げにしました。

食べきれなかった唐揚げは南蛮漬けに。


f:id:pasbs:20230926161038j:image

小鯵。

これで400円。


f:id:pasbs:20230926161042j:image

ぜいごとエラワタを取ります。


f:id:pasbs:20230926161035j:image

塩胡椒片栗粉をはたきます。


f:id:pasbs:20230926161032j:image

揚げる。


f:id:pasbs:20230926161029j:image

油を切ります。


f:id:pasbs:20230926161022j:image

人参玉ねぎピーマンに酢砂糖醤油水のタレに唐揚げを漬けて南蛮漬けに。

 

f:id:pasbs:20230926161025j:image

唐揚げはマヨネーズつけて美味しくいただきました。