酒と飯

酒と飯のメモ

シンプルなジャガイモポタージュ

こんにちは、たかなりです。

今回はジャガイモのみを使ったシンプルなポタージュです

 

 

f:id:pasbs:20190705204750j:image

 

作り方はこちらから

 

皮をむいた芋

f:id:pasbs:20190705204723j:image

 

薄切りにして鶏ガラスープで煮込みます

f:id:pasbs:20190705204729j:image

 

柔らかくなるまで煮ます。

f:id:pasbs:20190705204734j:image

 

ミキサー

f:id:pasbs:20190705204739j:image

 

ピュレ状になったら牛乳で伸ばします。

f:id:pasbs:20190705204743j:image

 

塩で味を調えます

f:id:pasbs:20190705204747j:image

 

胡椒振って完成

f:id:pasbs:20190705204750j:image

 

 

美味しいよ