酒と飯

酒と飯のメモ

エノキと切干大根の中華風かきたまスープ

ありあわせの材料で中華スープを作りました。

簡単です。

 

エノキと切干大根の中華風かきたまスープ

f:id:pasbs:20170901152832j:image

 

作り方はこちらから。

 

お湯にエノキ

f:id:pasbs:20170901152809j:image

 

水で軽く洗った切干大根と顆粒鶏ガラスープ。

f:id:pasbs:20170901152815j:image

 

片栗粉でとろみをつけて卵

f:id:pasbs:20170901152829j:image

 

 

中華風かき玉スープの完成。

f:id:pasbs:20170901152832j:image

 

かき玉スープ、キノコでもニンジンでも冷蔵庫にあまっている適当なもので作れるのでレシピを覚えておくと重宝します。

広告を非表示にする