エノキと切干大根の中華風かきたまスープ
ありあわせの材料で中華スープを作りました。
簡単です。
エノキと切干大根の中華風かきたまスープ

作り方はこちらから。
お湯にエノキ

水で軽く洗った切干大根と顆粒鶏ガラスープ。

片栗粉でとろみをつけて卵

中華風かき玉スープの完成。

かき玉スープ、キノコでもニンジンでも冷蔵庫にあまっている適当なもので作れるのでレシピを覚えておくと重宝します。
ありあわせの材料で中華スープを作りました。
簡単です。
エノキと切干大根の中華風かきたまスープ

作り方はこちらから。
お湯にエノキ

水で軽く洗った切干大根と顆粒鶏ガラスープ。

片栗粉でとろみをつけて卵

中華風かき玉スープの完成。

かき玉スープ、キノコでもニンジンでも冷蔵庫にあまっている適当なもので作れるのでレシピを覚えておくと重宝します。