酒と飯

酒と飯のメモ

Anovaで骨付き豚ロースのグリル

3連休です。

肉を食って元気に行こうってことで塊肉を買ってきました。

 

ガラムマサラとタイムで味付けをしてオーブンで焼きます。

 

 

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骨付き豚ロースのグリル

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作り方はこちらから。

 

美味しそうな骨付き豚ロースの塊です。

全面に塩をなじませます。

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ガラムマサラとタイムで味付け

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手軽にAnovaで中心まで熱を入れます。

63℃で2時間ほど。

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中心まで熱が通った豚ロースの塊。

オーブンで表面を一気に香ばしく仕上げます。

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耐熱皿にマッシュルームを入れオリーブオイルを回しかけます。

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肉の水気を拭き取ります。

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マッシュルームの上に肉塊を乗せオリーブオイルを回しかけます。

Anovaにかけた時にでた豚のジュをマッシュルームにしみ込ませます。

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250℃のオーブンで15分ほど焼きます。

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焼けた様子。

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切り分けて完成です。

かぶりつきます。

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塊のまま焼くことでしっとりジューシーに仕上がります。

肉を焼くの楽しいです。

美味い。

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