酒と飯

酒と飯のメモ

居酒屋で飲む

こんにちは、たかなりです。

今回は近所の居酒屋で飲んだのでそのまとめです。

 

まずはレモンサワーでスタート。

さっぱりしていて美味しいです。

f:id:pasbs:20180213133644j:image

 

塩モツ煮込み。

これが美味い。

f:id:pasbs:20180213133654j:image

 

ぶりのから揚げ。大根おろしを添えていただきます。

f:id:pasbs:20180213133703j:image

 

肉団子の中華スープ煮。

煮汁が餡かけになっていてこれまた美味しい。

f:id:pasbs:20180213133709j:image

 

お酒は黒ホッピー。

f:id:pasbs:20180213133729j:image

 

鶏胸肉と新玉ねぎの梅肉和え。

さっぱりしていて美味しい。

f:id:pasbs:20180213133738j:image

 

島らっきょ。

f:id:pasbs:20180213133745j:image

 

日本酒。

裏月山。

f:id:pasbs:20180213133755j:image

 

お刺身。

タコの昆布〆、方々、平すずき。

f:id:pasbs:20180213133808j:image

 

お酒の御代り。

七田。

つまみは珍味3種盛り。

酒盗、クサヤ入りチーズ、イカのルイベ。

f:id:pasbs:20180213133822j:image

 

シメは酸味が気持い水キムチ。

ピリ辛で美味しい。

f:id:pasbs:20180213133828j:image