酒と飯

酒と飯のメモ

町田 燈火

こんにちは、たかなりです。

今回は町田の炉端焼きのお店で飲んできました。

 

町田 燈火

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まずはレモンサワーでスタート。

ボトルキープしているのでだいたいいつもレモンサワーを飲んでいます。

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ソーセージといぶりがっこのポテトサラダ。

ほんのりスモ―キーで美味しい。

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鶏のから揚げ葉ニンニクソース。

ソースがいい香りで美味しかったです。

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カニクリームコロッケ

アツアツ蟹たっぷりでこれまた美味しい。

お酒が進みます。

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この辺りで日本酒に切り替えます。

鳳凰美田

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ヒラメの昆布締め。

ねっちりしています。塩で頂きました。

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白子の炙り焼き。

こいつは濃厚でお酒が進みます。美味い。

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長芋と菜の花の炙り焼きです。

香ばしく美味しい。

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合鴨葱です。合鴨は肉の味が濃くお酒がこれまた進みます。

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この日のメイン。

あぐー豚ロースの炙り焼き。

脂が甘い。

これまたお酒が進みます。

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おなかは膨れてきたのですがもう少しお酒を飲みたかったのでお漬物を。

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島らっきょ。さっぱりしていてお酒が進みます。

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大吟醸男山

すいすい進んでしまう危ない日本酒。

美味しかったです。

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もずく酢

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平貝とうるいのぬた。

辛子が効いていて美味しかったです。

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締めの特製TKG

イクライクラを裏ごししたイクラオイルです。

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この日は妻と2人で伺ったのですがご飯が美味しくて2人でお酒を1升飲んでしまいました。

ご飯が美味しいので思わすお酒が進んでしまう飲みすぎ注意なお店です。

よく通っています。