2019-04-06 あさりのホワイトベルグ蒸し 魚介 魚介-あさり こんにちは、たかなりです。 今回はあさりのホワイトベルグ蒸しです。 おいしいですよね、ホワイトベルグ。 それを使ってあさりを蒸します。 あさりのホワイトベルグ蒸し。 つくりかたはこちらから。 あさりの砂抜きをします。 塩水に入れて30分ほど放置します。 鍋にバターを溶かします。 ニンニクを入れ香りが立つまで炒めます。 ホワイトベルグ! 飲みながら調理します。 ニンニクの香りがいい感じになったらあさりとホワイトベルグを入れます。 蓋をして5分ほど、あさりの殻が開くまで蒸します。 あさりのホワイトベルグ蒸しの完成です。 お酒が進みます。 合わせるお酒はもちろんホワイトベルグで。 美味しいよ。