チキンカレー
こんにちは、たかなりです。
今回は鶏むね肉で作るチキンカレーです。
ちょっと金欠なので鶏むね肉を業務スーパーでまとめ買いして活用しています。
2kg880円なので助かっています。
鶏むね肉の活用についてはこちら
チキンカレー
作り方はこちらから
玉ねぎ
フープロでペースト状にします。
スパイスのテンパリングをします。
今回使ったスパイスはクミン、コリアンダー、ヒングです。
スパイスが油を吸って軽く膨らみいい香りがしてきたら玉ねぎを入れます。
強火で炒めていきます。
ガーリックパウダー、チリを入れます。
半分になって飴いろになってきました。このくらいまで炒めれば十分です。
本当はトマトを入れるのですが買い忘れたのでケチャップで代用します。
こんな感じ。
鶏胸肉を一口大に切り、ヨーグルト、塩、ターメリック、クミン、コリアンダーで和えたものです。
このまま冷蔵庫で2日くらい置いておいたものを使用します。
ダバァ
混ぜます。
水少々を入れて煮込みます。
鶏肉に火が通れば完成です。
チキンカレー出来上がり。
美味しいよ。