酒と飯

酒と飯のメモ

ローストビーフ

こんにちは、たかなりです。

今回はローストビーフです。

 

肉!

f:id:pasbs:20190415210207j:image

 

作り方はこちらから

 牛ももブロック。塩をすりこみます。

f:id:pasbs:20190415210050j:image

 

全面を焼いていきます。

f:id:pasbs:20190415210101j:image

しっかり焼きます。

f:id:pasbs:20190415210114j:image

 

サイドもよく焼きます。

f:id:pasbs:20190415210124j:image

 

アツアツの肉をアルミホイルでくるみます。

f:id:pasbs:20190415210133j:image

 

このまま30分ほど放置します。

f:id:pasbs:20190415210143j:image

 

肉を焼いたフライパンにはちみつ、醤油、バルサミコ酢を入れて煮詰めます。

f:id:pasbs:20190415210158j:image

 

切り分けた肉にソースを回しかけて完成です。

f:id:pasbs:20190415210207j:image

 

美味しいよ。