いつものもつ焼き屋
いつものもつ焼き屋で飲みます。
相模大野のこがめというお店です。
ホッピーでスタート
ガツ芯
ハツモト
大動脈ですね。
こりこりしてて私はこれが好きです。
左がタンで右がハラミ
ここから焼き鶏
皮
脂を落としてあるのでカリカリでうまい。
砂肝とぼんじり
ぼんじりの脂がジュワっとしていて好きです。
チューハイ
レモンが入っていますが酸っぱくないです。
レモンサワーじゃなくてちゃんとしたチューハイです。
チューハイは焼酎ハイボールだから酎ハイなのであって断じてレモンサワーではないです。
居酒屋でチューハイ頼むとレモンサワー出てくることがありますが
チューハイとレモンサワーは別の飲み物です。
どちらも好きです。
ここは梅の香が置いてあるので味の調節を自分でできます。
素晴らしい。
これがあるのでこの店に通っています。
シメはタレでシロとつくね。
この後いつものBarへ行き、バーボンをロックでカプカプ飲んで久々に二日酔いになりました。
飲みすぎに注意しましょう。