チキンカレー
こんにちは、たかなりです。
今回はチキンカレーです。
業務スーパーで鶏むね肉2kgを購入したので鶏むねレシピが続きます。
鶏むね肉はまとめ買いして塩をまぶしてビニール袋に入れて保存しておくと便利です。
チキンカレー
作り方はこちらから
玉ねぎ。
みじん切りにします。
スターティングスパイスはクミンとコリアンダー。
クミンとコリアンダーを加熱していい香りがしてきたら玉ねぎを入れて加熱します。
このくらいになるまで加熱します。
今回使ったスパイスは
ミルでホールスパイスを砕いてパウダースパイスにします。
ミルで砕いたスパイス、ターメリック、唐辛子を入れます。
辛口なので唐辛子は多めです。
トマト無かったのでケチャップで代用。
カレーの素ができました。
ヨーグルト、鶏肉を入れます。
水少々を入れて煮ます。
仕上げにバターを入れます。
チキンカレーの完成です。
玉ねぎたっぷりで美味しいです。