酒と飯

酒と飯のメモ

やわらか茹で鶏と切干大根のナムル

先日作ったやわらか茹で鶏の応用レシピです。

鶏胸肉をしっとりと柔らかく茹で、裂いたものを使用します。

というか、鶏飯の残りの茹で鶏のリメイクレシピです。

 

saketomeshi.hatenablog.com

 

 

柔らか茹で鶏と切干大根のナムル。

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作り方は簡単で、

戻した切干大根をよく絞り、裂いた茹で鶏と混ぜ、

オイスターソース、顆粒鶏ガラ、ごま油、白ゴマで味付けをして完成です。

 

切干大根が好きなので、よく切干大根を使ったサラダを作ります。

今回は中華にしましたが、カニカマとマヨネーズで和えても美味しいです。

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