結婚記念日のディナー
先日8月30日が結婚記念日だったため、
妻と近所のレストランへディナーを食べに行きました。
先日行われたお祭りにも牛タンシチューとホタテの香草焼きで出店していて
とても美味しかったのでこのお店にしたのですが大正解でした。
前菜
穴子のエスカベッシュ、ラタトゥイユ、テリーヌ、チーズ3種、ハモンセラーノ
エスカベッシュ、オリーブオイルが効いていてとても美味しかった。
テリーヌのソースは数の子と生クリーム。
エビ、ムール貝、ホタテの香草バター焼き
自家製香草バターがとても美味しい。
お酒が進む。
コンソメスープ
具はじゅんさい。
美味しかった。
いつかはコンソメスープを作ってみたい。
真鯛のオーブン焼き
ソースはエシャロット、トマト、マッシュルームとオランデーズソース。
美味しかった。
このソース、とても美味しかったのでいつか真似してみよう。
サーロインのグリエ
ニンジンピュレ、ナス、モロッコいんげん、冬瓜
デザートプレート
クレームブリュレ、ガトーショコラ、イチジクとブドウのコンポート
クレームブリュレがとても濃厚で美味しかった。
2件目はいつも行くバーとは別のお店へ。
非日常感を楽しむ。
スーズソーダ、シャルトリューズグリーンソーダ、グリーンアラスカ。