酒と飯

酒と飯のメモ

スコーン

こんにちは、たかなりです。

今回はスコーンをつくりました。

ザクザクした食感でおいしかったです。

 

スコーン

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作り方はこちらから。

 薄力粉と強力粉、砂糖とバターをよく混ぜます。

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そぼろ状になります。

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紅茶の葉とヨーグルト、牛乳を食わえ混ぜます。

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冷蔵庫で寝かせます。

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まとめて2、3回伸ばして折って生地をまとめます。

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生地を6等分にします。

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紅茶入りの生地は4等分にします。

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180℃のオーブンで15分ほど焼きます。

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完成。

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生クリームを泡立てます

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もそもそしてるまで泡立てます

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水けを切ってクロテッドクリームの完成

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スコーンにつけて食べます。

美味しいよ。

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