酒と飯

酒と飯のメモ

スキレットで簡単 ナスとトマトの重ね焼き

野菜が食べたい。

野菜でお酒が飲みたい。

 

最近あまり野菜を食べていなかったからか無性にそう思いました。

スーパーで美味しそうなトマトとナスが売っていたのでこれでつまみを作ります。

 

 

ナスとトマトを重ねて

f:id:pasbs:20171113152021j:image

 

 

チーズを乗せて焼いたら完成です。

f:id:pasbs:20171113152042j:image

 

作り方はこちらから。

 ナスは生のままトマトと重ねて焼いてもよいのですが、

あらかじめ焼いておくことで風味がとてもよくなります。

 

オリーブオイルと塩でナスを焼きます。

f:id:pasbs:20171113152014j:image

 

スキレットにナス、トマト、ナス、トマトの順で重ねていきます。

f:id:pasbs:20171113152021j:image

 

 

チーズを乗せて魚焼きグリルへ入れます。

f:id:pasbs:20171113152030j:image

 

チーズが美味しそうに焼けたら完成です。

f:id:pasbs:20171113152042j:image

 

 

トマトとナスの美味しさがギュッと詰まっています。

白ワインが進みます。