スキレットで簡単 ナスとトマトの重ね焼き
野菜が食べたい。
野菜でお酒が飲みたい。
最近あまり野菜を食べていなかったからか無性にそう思いました。
スーパーで美味しそうなトマトとナスが売っていたのでこれでつまみを作ります。
ナスとトマトを重ねて
チーズを乗せて焼いたら完成です。
作り方はこちらから。
ナスは生のままトマトと重ねて焼いてもよいのですが、
あらかじめ焼いておくことで風味がとてもよくなります。
オリーブオイルと塩でナスを焼きます。
スキレットにナス、トマト、ナス、トマトの順で重ねていきます。
チーズを乗せて魚焼きグリルへ入れます。
チーズが美味しそうに焼けたら完成です。
トマトとナスの美味しさがギュッと詰まっています。
白ワインが進みます。