スキレットでナスとトマトとモッツァレラチーズのグリル
なすとチーズが食べたい。
そんな気分だったのでスーパーでなすとチーズを買いました。
美味しそうなトマトと安売りバジルを発見したのでそれも購入。
なす、トマト、チーズ、バジル
間違いない組み合わせですね。
野菜たっぷりのおつまみができました。
ナスとトマトとモッツァレラチーズのグリル ジェノベーゼソース
作り方はこちらから。
立派ななすとトマト。
たっぷりのオリーブオイルでなすを焼きます。
スキレットにナスとトマトを交互に並べます。
ちょっとあまったので逆回転で中央にも並べます。
さらにモッツァレラチーズを乗せます。
欲望の塊みたいな見た目です。
強火のオーブンで焦げ目がつくまで焼いて、ジェノベーゼを回しかけて完成です。
ジェノベーゼソースのレシピはこちら。
たっぷり野菜が食べられるおつまみに仕上がりました。
白ワインがあればよかったのですが、
買い忘れたのでお酒はビールです。