酒と飯

酒と飯のメモ

手抜き卵黄つくね串

f:id:pasbs:20220719180442j:image

こんにちは、たかなり です。

今日は疲れています。

というわけで晩酌も手抜きです。

f:id:pasbs:20220719180523j:image

業務スーパーで売っている500gで300円以下の激安肉団子を使います。

こいつがあると今日みたいな日に便利なので冷凍庫に常備しています。

 

f:id:pasbs:20220719180620j:image

レンチンで解凍。

 

f:id:pasbs:20220719180633j:image

フライパンに醤油、砂糖、味醂を入れてトロミが出るまで煮詰める。

 

f:id:pasbs:20220719180704j:image

トロッと。

 

f:id:pasbs:20220719180722j:image

肉団子を串に刺して、タレを回しかけ、

 

f:id:pasbs:20220719180442j:image

卵黄を添えて出来上がり。

 

f:id:pasbs:20220719180815j:image

卵黄かけちゃったよ。

いい照りしてるよ。

 

f:id:pasbs:20220719180847j:image

お酒は冷凍ジョニ赤ハイボール

乾杯!